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Encontro de Energia no Meio Rural
Agrener
Abstract
PEREZ, Luis Ernesto Brossard, MEDINA, Margarita Penedo, CORTEZ, L.A.B. et al. Pirolisis al vacio de bagazo de caña de azucar. In Proceedings of the 3. Encontro de Energia no Meio Rural, 2000, Campinas (SP, Brazil) [online]. 2003 [cited 25 April 2024]. Available from: <http://www.proceedings.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=MSC0000000022000000200025&lng=en&nrm=iso> .
Realizou-se a pirólise a vácuo do bagaço de cana-de-açúcar em escala de laboratório obtendo-se rendimentos de até 62% (bs) de líquidos pirolíticos. Das análises estatísticos dos resultados obtidos conclui-se que a velocidade de aquecimento, a densidade aparente do bagaço utilizado e a interação taxa de aquecimento - temperatura influem sobre o rendimento dos produtos líquidos. A análise por cromatografia gasosa - espectrometria de massa, revelaram que na composição dos líquidos pirolíticos predominam o levoglucosán, o ácido acético e os compostos fenólicos. Descreve-se a composição dos líquidos pirolíticos, assim como as condições de pirólise mais favoráveis para a obtenção preferencial de determinados tipos de componentes.
Keywords : Pirolisis; Vacío; Bagazo; fenoles; levoglucosano.