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Encontro de Energia no Meio Rural



Resumen

PEREIRA, Roberto Guimarães, OLIVEIRA, Jorge Luiz de, ROMEIRO, Gilberto Alves et al. Aproveitamento energético e caracterização de óleo de casca de coco obtido por processo de Conversão a Baixa Temperatura. In Anales del 4º Encontro de Energia no Meio Rural, 2002, Campinas (SP) [online]. 2002 [citado 07 Mayo 2024]. Disponible en: <http://www.proceedings.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=MSC0000000022002000100018&lng=es&nrm=iso> .

Refere-se o presente trabalho ao estudo do aproveitamento energético do óleo obtido a partir da casca de coco, bem como a determinação de suas propriedades físico-químicas e reológicas. As amostras de óleo da casca de coco foram obtidas através do processo de Conversão à Baixa Temperatura (Low Temperature Conversion - LTC), da ordem de 400 °C, na presença de atmosfera inerte. Deste processo de obtenção de óleo resultam ainda mais três fases, que são: aquosa, gasosa e sólida. Com o objetivo de caracterizar o óleo foram realizadas análises para determinação de parâmetros, tais como ponto de fulgor, densidade, poder calorífico e viscosidade, entre outros. Foi, ainda, determinado o poder calorífico do carvão (fase sólida) que resulta da obtenção do óleo de casca de coco por LTC (Low Temeprature Convertion). atmosfera inerte. Deste processo de obtenção de óleo resultam ainda mais três fases, que são: aquosa, gasosa e sólida. Com o objetivo de caracterizar o óleo foram realizadas análises para determinação de parâmetros, tais como ponto de fulgor, densidade, poder calorífico e viscosidade, entre outros. Foi, ainda, determinado o poder calorífico do carvão (fase sólida) que resulta da obtenção do óleo de casca de coco por LTC (Low Temeprature Convertion).

Palabras llave : Reologia; Propriedade de fluidos; Biomassa; Óleo vegetal; Coco; Conversão à baixa temperatura.

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